產品志丨原來梅威瑟、帕奎奧訓練的好伙伴是它!

發表時間:2020-03-26 11:32


每個喜歡拳擊運動的人,

肯定都看過史泰龍的拳擊電影《洛奇》系列。

你還記得有個橋段在電影每集都同樣上演嗎?


跳繩!

是滴,洛奇在每部中都有跳繩表演。

這不僅發生在電影里,史泰龍把它搬上熒屏,因為職業拳擊手總是這樣做!

    

從穆罕默德·阿里到安東尼·約書亞,克利欽科,帕奎奧,梅威瑟。這意味著跳繩不是你在訓練中應該忽視和跳過的環節。

    

    

下面,我們將要向您展示這根小繩子的重要性,以及為什么我們一定要在訓練中運用它。

    

    

跳繩改善:

步法:

很多人認為舉鐵和跑步便可以滿足腿部訓練所需的一切要求!相信我,這不是真的。在拳擊運動中,重要的不是腿部多么強壯,而是你的步法。步法可以幫助我們進攻、防身以及繞暈小白。它會幫助我們靈活的移動、創造最佳的打擊空間。力量不適合拳擊,只適合健美運動,同樣也不是健身運動的衡量標準。

    

忍耐力和持久力:

沒有一項訓練能夠像跳繩一樣幫助我們提高忍耐力和持久力。這個練習一定會對你的動作和技巧有幫助。每天跳繩一段時間后,你將建立怪物耐力,它會讓你在拳臺上飛起來。

你的動作不會像以前那么困難,不會在用力打組合拳后變得呼吸沉重,在日常訓練上會變得更有效率。

    

呼吸節奏:

這個不需要任何特別的解釋。當習慣跳繩的時候,同時也會習慣使用正確的呼吸技巧。

    

手眼協調能力:

這對任何運動都非常有用,尤其是拳擊。


沒錯,跳繩就是這樣的寶物。

我們應該每天都做跳繩練習,跳繩還對減脂塑形有非常優秀的效果。當你在實戰練習或者比賽前緊張時候,想想在跳繩中彈跳的感覺,這有助于我們放松和集中精神。

    


如何在拳擊訓練中運用跳繩?

有兩種方法可以在訓練中運用跳繩:一個是用跳繩進行熱身,一個是跳繩進行降溫(身體放松)。

無論哪種方式,職業拳擊手通常跳繩1215分鐘,他們通常這樣做34組沒有休息!

    

    

    

關于康瑞體育


法律聲明