產品志丨不深蹲,無重拳!

發表時間:2020-04-03 10:58

產品志丨不深蹲,無重拳!

重拳如錘,無堅不摧!

打出一記直接KO對手的重拳,無疑是拳臺上最讓人酣暢淋漓的一刻!

但是,如果不進行有效的力量訓練,而只是一味地擊打重沙袋,你永遠也成不了一個重炮手。

    

核心力量練習的目的是為了提高絕對力量,進而提高重拳力量。所有的力量都是從腰部傳遞,而對于胯部來說,深蹲的訓練無疑是重中之重!泰森曾經說過“深蹲能大幅度提高重拳力度,增強連續出拳能力,對進攻方面的一切能力都有幫助”。

    

邁克·泰森

當我剛開始拳擊訓練的時候,庫斯·達馬托就要求我們每周進行三次深蹲訓練。一開始我并不知道為什么要這樣做,只是按要求練習。不過,我真正把深蹲作為訓練的重要組成部分,是在我和詹姆斯·史密斯交手之后,我很想擊倒他,但最后只以點數獲勝。

    

這也許有很多原因,但我認為最重要的一條是:在此之前我忽視了深蹲訓練,在拳臺上我像以往一樣揮拳猛擊,卻找不到以往那種發射炮彈一樣的感覺。


賽后我立即恢復了深蹲訓練,每周四次,每次20組。深蹲起立時的感覺和重擊時太像了。在我擊倒斯平克斯,擊倒拉多克,擊倒布魯諾,在我所有擊倒對手的比賽中,我都能感受到自己順暢、猛烈的發力。如果沒有大重量深蹲訓練,我就會感覺到虛弱。

    

除了拳王泰森外,劉易斯、喬·路易斯、約翰·沙利文、維塔利·克里欽科等拳王也推崇通過深蹲訓練提高核心力量。

但看似簡單的深蹲運動卻并不易學,如果沒有規范的訓練方法和專業的深蹲裝備,很可能出現更大的問題。

▲10月26日,上海隊中鋒張兆旭在參加體測負重深蹲測試時,突發傷病,受傷倒地,事后診斷為腰部舊傷復發。

從視頻中我們可以看出,張兆旭在做負重深蹲時動作明顯過快,并沒有完全深蹲下去,更有問題的是,張兆旭竟然穿的是一雙籃球鞋在做深蹲!

    

練過深蹲的都知道,在做深蹲時,支撐力和穩定性至關重要,一雙專業的深蹲鞋能在深蹲訓練中給你足夠的支撐和激發核心力量。所以,深蹲訓練必備一雙深蹲鞋是必要的。

在這里,我們也像大家推薦一雙專業的深蹲鞋,一款得到市場檢驗的深蹲鞋!


    

康瑞專業深蹲鞋

    


法律聲明