產品志丨拳擊靠拳頭說話,但為什么拳擊鞋卻更重要?

發表時間:2020-04-03 10:59

產品志丨拳擊靠拳頭說話,但為什么拳擊鞋卻更重要?

初學者大多舍不得購買一雙專業的拳擊鞋,在他們看來,一雙普通的運動鞋完全能應付。

殊不知,當你穿上一雙優質上乘的拳擊鞋會讓你的表現大為不同,它能提升明顯的靈活性、速度和力量。

優質拳擊鞋是短時間內提高新手水平最容易的一種方式!

    

如何選擇一雙優質的拳擊鞋

看抓地和旋轉

一般的運動鞋要么太滑,雖易于旋轉但很難站穩;要么抓地力太強,讓你很難旋轉。    一雙好的拳擊鞋會讓你保持完美的平衡,它有足夠的抓地力讓你保持穩定,又能讓你快速旋轉,方便收發重拳或用典型的步法進行練習。

    


看鞋底材質和構造


薄一點的鞋底,能讓你直接感受地面觸覺,讓你更輕盈、靈敏;厚一點的鞋底,減弱地面感覺,但會增強力量;好的拳擊鞋鞋底薄厚需要適中。
此外,鞋底結構也會產生不同效果,平一點的話,感覺像直接站在地面上;如果是屋脊狀或者小隆起,會有更多的抓地力,同時減少地面接觸感。

    

    



看鞋身重量和厚度


更薄更輕的鞋底和鞋面,以及寬松的腳踝設計,都會讓你感覺輕盈;而如果鞋底增厚,或者鞋面的面料增加,腳踝處的空間很小,那么你就會感覺鞋穿起來很沉。   
想要厚重還是輕薄,這完全取決于你自己。它們各有各的好處,輕薄的鞋會讓你感覺很靈敏,對地面的觸感也很清晰;而厚重的鞋會讓你更有支撐更有力,感到膝蓋、腳踝和腳都是一體的。

    


選擇適合的幫高

    鞋幫的高度有低、中、高三種:低幫剛到腳踝,中幫比腳踝高幾寸,高幫快到小腿了。鞋幫越高,腳踝得到的保護就越多,如果你的腳踝經常扭傷,那一定要選擇高幫;如果你想移動起來更方便,那就選低幫的。選擇哪一種,取決于你的戰斗風格和習慣。

康瑞黑武士戰靴正式上市

    

    

康瑞全新拳擊戰靴——黑武士系列,正式上市!如果您也喜歡這款戰靴,可在留言區回復評論,我們的客服會第一時間與您取得聯系!



法律聲明